Gerstengras

 

Zugegeben, der Begriff Superfood ist in den Medien etwas überstrapaziert. Wenn aber EINE Pflanze diesen Aufkleber verdient hat, dann Gerstengras. Die unscheinbaren grünen Halme der Gerste sind so dicht gepackt mit Mineralstoffen, Vitaminen und anderen sekundären Pflanzenstoffen, dass sie unglaublich wertvoll in deiner Küche sind. Streng genommen gehört Gerstengras nicht zu den Kräutern, sondern ist, wie Weizen und Roggen, deren Gräser man ebenfalls essen kann, ein Süßgras. Weil das junge Grün jedoch so randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen und einfach im Anbau ist, dauerte es nicht lange, bis die ersten meine ernte Teammitglieder es Zuhause ausprobiert haben. Mit dem Ergebnis: Frisches Gerstengras sollte auf keiner Fensterbank fehlen und hat definitiv ein freies Plätzchen auf unserer Kräuterseite sowie ab Frühsommer in deinem Kräuterbeet verdient

 
Gerstengras ist ein echtes Superfood