Das könnte dich auch interessieren

Spritzige Ingwer-Karotten

(Für 950 ml)
Du benötigst:
- 650 g Karotten
- Ein Daumengroßes Stück Ingwer
- 12 g unbehandeltes (Meer)Salz
- Eventuell etwas Wasser
So gehts:
Die Karotte fein raspeln und den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Durch die Fermentation wird der Ingwergeschmack potenziert. Deshalb dosiere beim ersten Mal lieber etwas sparsamer. Gemüse mit Salz vermengen und ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten in das Glas füllen und die Luft ordentlich ausdrücken z.B. mit dem Holzstampfer.
Falls sich nicht genug Flüssigkeit abgesetzt hat, einen Schuss Wasser nachgießen. Mit einem Deckel verschließen und weiter beobachten.
meine ernte Möhrenpost
Der Newsletter für deine Selbstversorgung
Beetplan „Nachwachsendes Beet“ GRATIS für deine Anmeldung
In die Gummistiefel, fertig, los!