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Sommer-Salat mit knusprigen Rucola-Chips (für 4 Pers.)
Rezepttipp von meine ernte GärtnerInnen: Garten „Tina’s und Jan’s Gemüseparadies“:
Zutaten Salat:
- 3 Hände voll Kopfsalat
- 2 Hände voll Pflücksalat
- 6 Radieschen
- ½ Zwiebel
- Gemischte Kräuter (jeweils 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- Salatsauce:
- 4 EL Apfelessig
- 8 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 TL Senf
Zutaten Chips-Topping:
- Ca. 1 Hand voll Rucola-Blätter (alternativ können auch Spinat-Blätter verwendet werden)
- 1-2 TL selbstgemachtes Rucola-Pesto
- Parmesan
Zubereitung:
Rucola nach dem Waschen in einer Schüssel mit dem Rucola-Pesto gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Rucola Blätter knusprig sind. In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Radieschen und die Kräuter klein schneiden und die Salatsauce vorbereiten. Zum Ende etwas Parmesan über den Salat streuen.
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