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Quittenbrot
(ca. 50 min, 3-4 Personen)
Man benötigt:
- 8 Quitten
- Saft von 2 Zitronen
- 300-500g Gelierzucker
So wird’s gemacht:
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, in einem großen Topf mit Wasser übergießen und weich kochen. Das Kochwasser abgießen (eventuell für Saft oder Gelee auffangen). Die Quitten mit einem Kartoffelstampfer zu Mus drücken. Mus mit Saft von 2 Zitronen und Gelierzucker vermengen. Hier entscheidet der eigene Geschmack. In vielen Rezepten findet man ein Verhältnis von 3:2 Quittenmus:Zucker – mir persönlich ist das aber viel zu süß! Je weniger Zucker hinzugefügt wird, desto geringer ist jedoch auch der gelierende Effekt! Die Masse muss für 20 Minuten unter Rühren köcheln – Achtung das spritzt sehr! Das Quittenbrot auf ein Backblech ausstreichen und für einige Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Alternativ bei niedrigster Temperatur (50 Grad) im Ofen für 3 Stunden bei geöffneter Tür trocknen lassen. Das Quittenbrot ist fertig, wenn es sich einfach schneiden und portionieren lässt.
Guten Appetit!
meine ernte Möhrenpost
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