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Pesto
Pesto ist eine tolle und schnelle Soße für Nudeln, die meist ohne Kochen zubereitet wird. Ausschlaggebend für ihr Gelingen und den Geschmack sind die Zutaten. So solltest Du vor allem bei den Wahl des Olivenöls wählerisch sein und ein qualitativ hochwertiges Öl verwenden.
Du kannst für Dein Pesto eine Vielzahl an Kräutern und Gemüsesorten verwenden, die gerade in Deinem Gemüsegarten reif oder saisonal erhältlich sind. Deiner Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Nachfolgend findest Du das Grundrezept für ein leckeres Pesto:
- Ca. 80 Gramm Parmesan
- Olivenöl, extra virgine
- 1 Packung Pinienkerne
- Nach eigenem Geschmack: Rukola, Spinat, Mangold und / oder Kräuter, wie Basilikum, Petersilie, Bärlauch etc.
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Wasche das Gemüse und zupfe es klein, würfel danach die Zwiebeln. Anschließend dünste das Gemüse und die Zwiebeln kurz mit etwas Olivenöl an. Anschließend vermenge das Gemüse mit reichlich Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Röste die Pinienkerne in der Pfanne kurz an und gebe sie nun zu der Mischung hinzu.
Wasche die Kräuter und zerkleinere diese ohne sie zu erhitzen und füge sie ebenfalls der Mischung zusammen mit frischen Knoblauch hinzu. Zum Schluss gebe den geriebenen Parmesankäse hinein und pürieren die Mischung kurz.
Im Glas und im Kühlschrank aufbewahrt hält ein Pesto mindestens zwei Wochen lang und schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch einfach zum Brot oder als Dip. Achte darauf, dass das Pesto im Glas immer von einer Schicht Öl bedeckt ist. So kommt kein Sauerstoff ran und es hält länger.
Guten Appetit wünscht
Wanda vom meine ernte Team
meine ernte Möhrenpost
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