Das könnte dich auch interessieren
Kartoffel Rezepte
Zitronenkartoffeln
- 500 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und würfeln, mit Olivenöl mischen und auf ein Backblech legen. Bei 200°C (180°C Umluft) goldbraun backen. Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Marinade über die Kartoffeln geben und kurz ziehen lassen.
Ofenkartoffeln mit Leberwurstfüllung
- 10 große Kartoffeln
- 600 g feine Leberwurst
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Majoran
- 1 EL Öl
- 100g fein geriebener Käse
- Kräutersalz, Pfeffer
- Alufolie
Kartoffeln sauber putzen und mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie mit Öl bestreichen und Kartoffel darin einwickeln. Bei 200°C (180°C Umluft) 50 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Leberwurst in einer kleinen Schüssel mit der Zwiebel, der Paprika, Salz, Pfeffer und den Gewürzen vermengen. Kartoffeln aus dem Ofen holen, den oberen Teil abschneiden, vorsichtig aushöhlen und die Kartoffelmasse zu der Leberwurstmischung hinzugeben. Diese vermengen und anschließend in die ausgehölten Kartoffeln drücken. Mit Käse überstreuen und erneut bei starker Hitze 10 Minuten fertigbacken.
meine ernte Möhrenpost
Der Newsletter für deine Selbstversorgung
5 € Shop-Rabatt für deine Anmeldung**
In die Gummistiefel, fertig, los!
**ab einem Warenwert von 40 EUR