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Fenchel Rezepte
Gemüsepesto aus Fenchelkraut
(ca. 5 min, 3-4 Personen)
- 200 g Fenchelkraut (Kraut von 1 Fenchelpflanze)
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe (oder auch 2)
Vom Fenchelkraut werden nur die feinen Blättchen verwendet, die harten Stiele werden aussortiert. Alle Zutaten pürieren/ mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken! (Auch für Nicht-Fenchel-Liebhaber super geeignet!) Et voila! Guten Appetit!
Fenchel-Salat mit Roter Bete
- 500 Rote Bete
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Kopf grüner Salat
- 4 EL Sherry-Essig
- 5 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Fenchel waschen und vierteln, Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen und zerkleinern. Aus der Gemüsebrühe, dem Essig und den Gewürzen ein Dressing machen und abschmecken. Anschließend alles vermengen.
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