Verarbeitung und Lagern

Großmutters Methoden neu entdeckt

Oft ernten wir mehr als wir essen können. Damit du auch im Winter die Früchte deiner Arbeit genießen kannst, ist es wichtig, Gemüse und Obst richtig zu lagern und haltbar zu machen. Welche Verarbeitungsmethode ist geeignet? Wie lagert man Kartoffeln und Co. für langanhaltenden Genuss? Warum ist fermentieren so gesund? Antworten auf diese Fragen sowie leckere Rezeptideen findest du hier.

Viel Freude dabei wünschen dir
Wanda und Natalie
meine ernte Gründerinnen

Dörren
Gemüsechips, Fruchtleder und getrocknete Äpfel ganz einfach selber gemacht.
Fermentieren
Beim Fermentieren wird lebendig haltbar gemacht. Es ist unkompliziert, ressourcenschonend, gesund und überraschend schmackhaft.
Gemüse clever haltbar machen
Wir zeigen dir vier praktische Verarbeitungsmethoden für deine Ernte.
Gemüse einfrieren
Gemüse einfrieren: Wir zeigen Dir, wie du die klassische Variante der Haltbarmachung richtig nutzt.
Gemüse lagern
Lagerung leicht gemacht: Entdecke vier Möglichkeiten und 5 Tipps, um dein Obst und Gemüse sinnvoll zu lagern und länger frisch zu halten.
Gemüse-Eis
Gemüseeis – lecker, vegan, gesund, schnell Alle lieben Eis – Mango, Stracciatella, Cookies oder Minze – die Sortenvielfalt ist riesig.
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies sind derzeit in aller Munde – auch bei uns. Sie sind super gesund und vor allem lecker.
Rezepte
Du weißt noch nicht so recht, was du mit Kürbis, Kartoffel & Co. in der Küche anstellen sollst? Entdecke unsere Lieblingsrezepte...

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