
Rost an Gemüsepflanzen erkennen, vorbeugen und behandeln
Rost wird durch verschiedene Pilze verursacht. Anfällig für die verschiedenen Rostarten sind Gemüse wie Porree und andere Zwiebelgewächse, Mangold und Salat.
Erkennbar ist der Befall an auffälligen orange-rötlichen Flecken und Pusteln an Blättern und Trieben, die Sporen enthalten. Das Auftreten ist verhältnismäßig häufig, aber nicht weiter tragisch.
Vorbeugung gegen Rost
Fruchtfolge beachten. Nicht zu eng pflanzen, um für ausreichend Luftzirkulation zu sorgen.
Maßnahmen bei Befall
Befallene Blätter entfernen und vernichten. Der Rest der Pflanze ist bedenkenlos konsumierbar.
Das könnte dich auch interessieren
meine ernte Möhrenpost
Der Newsletter für deine Selbstversorgung
Beetplan „Nachwachsendes Beet“ GRATIS für deine Anmeldung
In die Gummistiefel, fertig, los!
Anmelden
Registrieren
Mit einem Kundenkonto hast Du folgende Vorteile:
- Übersicht Deiner Bestellungen
- Jederzeit Zugriff auf Deine Rechnungen
- Einfacher Download digitaler Produkte
- Praktische Merkfunktion
- Schnelle Verwaltung von Adressen
Als Gast bestellen
Ich möchte ohne Kundenkonto bestellen.
- Übersicht Deiner Bestellungen
- Jederzeit Zugriff auf Deine Rechnungen
- Einfacher Download digitaler Produkte
- Praktische Merkfunktion
- Schnelle Verwaltung von Adressen
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen