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Wildkräuterpesto selber machen
Natalies Tipp: Probier’s mal wild!
“Wildkräuter sind super gesund, da sie viel mehr Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und andere Vitalstoffe als Obst und Gemüse aus dem Supermarkt enthalten. Zudem kannst du sie oft im eigenen Garten oder der nahe gelegenen Natur ernten. Man kann sie in der Küche unterschiedlich verarbeiten z.B. als Zugabe in Salaten, in Smoothies, Suppen oder daraus ein Pesto herstellen.”
Natalie, meine ernte Gründerin und neugierige Hobbyköchin
Du benötigst:
- 50 ml hochwertiges Öl (z. B. Olivenöl)
- ca. 100-200 g Wildkräuter wie z. B. Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Gundermann, Brennnessel, Spitzwegerich
- 1 Handvoll Nüsse, Sonnenblumen- oder Pinienkerne
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 TL Zitronensaft
- etwas Salz
Im Winter eignen sich folgende Wildkräuter, um sie als Pesto zu verarbeiten: Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Gundermann, Brennnessel, Spitzwegerich.
Nach Belieben können auch weitere Kräuter aus der Küche wie Basilikum hinzugefügt werden.
Zubereitung:
- Gib die Wildkräuter mit den Gewürzen, Nüssen und Knoblauch in den Mixer oder Multizerkleinerer
- Füge dann das Öl hinzu
- Fülle das Pesto dann in ein sauberes Glas
Das Pesto hält sich ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank – Guten Appetit!
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